Чего бы ради... немного пафосно...

Glory
Грохочет гимн, его мотив заучен,
Затёрт до дыр обложками тетрадей.
И вымирает, бедами замучен,
Мой день, хотя, скажи – чего бы ради?

Уму всё ясно, нет сейчас пророка,
Есть время для стяжательств и исканья…
Чего бы ради умирать до срока?
И сердце не горит – оно из камня

Всё бесполезно. Не избегнуть казни,
Скомандовать, спокойно в лица глядя:
«Готовься! Пли!» - и никакой боязни…
Хотя, сказал бы кто – чего бы ради?
***********************************
Пройдёт ещё немного дней,
и Солнце станет чуть постарше,
дни станут тише и темней,
и чуть прохладней лестниц марши.
И, выключив в прихожей свет,
Я упаду в твои объятья,
рассыплю астр смешной букет
в подол ромашкового платья.
Изрешетит до дыр окно
Бродяга ночь, нам спины гладя,
Споёт: «Давно всё решено»…
И буду знать, чего бы ради.
***********************************
Иногда бываешь очень нежной,
чаще – неприступной и далёкой.
Но смирись, ведь это неизбежно,
нет второго дна и подоплёки –
просто, на полке раскинув руки,
следуй за дубовыми листами.
Паром влажным изгоняю звуки,
явь и навь меняя вновь местами,
глажу по любимым ягодицам –
по обеим, чтоб не одиноко…
Постарайся просто раствориться,
разомлеть и взглядом с поволокой
разогнать сомнения и страхи,
пусть печали этот вечер минут…
....................................
Я минуты эти и на плахе
вспомню, если даже сердце вынут…
Зовом грудок в вырезе рубахи
Никогда не буду я покинут.