Уснула

Светлана Русановская
Я ночью не могу уснуть.
Как рыба в сон хочу нырнуть.
Сегодня так устала.
Примёрзла и пристала.
Я чешуёй примёрзла .
А там луна и звёзды...
Ну , вот ,скольжу , лежу - скольжу ,
Но полыньи не нахожу.
А ,вот уже нырнула...
Нырнула - потонула.
Но , нет ,не утонула ,
Плыву , плыву - уснула.