632. Опьянённый вечерним закатом

Николай Тарасов 3
Опьянённый вечерним закатом,
Я бреду по степи наугад,
Ноги движутся сами куда-то
Под негромкие песни цикад.

Лижут пятки духмяные травы,
Нос щекочет, поднявшись, пыльца
И она же, себе для забавы,
Лепит маску, плутовка, с лица.

Солнца съел горизонт половину,
Под ногами уж склад из теней.
Задышала прохлада мне в спину,
Выбивая тепло из камней.

Грудью воздух густой раздвигая,
Я иду в неизвестность... босой...
А над степью, от края до края,
Стяг багровой горит полосой...