***

Сергей Февраль
                Мопсу по имени «Спайк»

Ты ушел навсегда ,в мир безликих теней.
Где не встанет рассвет и не будет заката.
Ты тихонько ушел, не простившись ни с кем.
И теперь пред тобой мы всегда виноваты.
И я вновь открывая железную дверь,
Замираю с надеждой, что ты выйдешь  на встречу
А вокруг тишина, и не слышно шагов.
Только шторы качает заблудившийся ветер.
И опять разорвет болью сердце в груди
Твоим взглядом последним, полным слез и печали.
И надрывно звенит пустота впереди.
И тебя не вернуть, как бы мы не кричали.
Ты всегда в нашем сердце останешься Спайк.
И течение времени будет бессильно.
И когда-то к тебе мы придем навсегда,
И ты выйдешь на встречу, веселый и сильный.