Что тебе, любимый, нашептать...

Ольга Немыкина
 Что тебе, любимый, нашептать
 Перед сказкой нежного рассвета?..
 Посмотри, какую благодать
 Расплескало над землёю лето!

 Я, пожалуй, нашепчу о том,
 Как туман струится речкой тихой,
 Как скворцы трезвонят над окном,
 И как вкусно пахнет облепихой…

 Так уютно мне в твоих руках!
 За окном рассвет крадётся сизый.
 Ты со мной летаешь в облаках.
 Я тебе прощаю все капризы...
 
 И о многом рассказать хочу.
 Вытерпишь болтливую такую?..
 Лучше я на ушко нашепчу
 Три заветных слова: «Как люблю я!»