June

Нана Нануна
Июнь нравилась мальчикам, которым не стукнуло тридцать,
Июнь тянулась к женщинам, у которых не было детей.
Она плохо помнила по именам. Но отлично запоминала лица
Её полюбивших или её предавших людей.
Июнь жила как парила, отрывая от календаря лето
Хоть ей было и жалко любви, уходившей за горизонт.
Если солнце светило, Июнь была загорела, раздета.
Если дождь моросил, раскрывала большой, цветов радуги, зонт.
Июнь знала про осень, по большей части, понаслышке.
Что лишь она приходит - падают листья. становится неуютно.
Когда Июнь спала одна, она обнимала плюшевого мишку,
Живого как-будто.