прощай школа

Зинаида Ильина
Вчера ещё портфели носили мы с тобой,
Считали дни недели, когда же выходной,
Но вот уже последний для нас звенит звонок,
Мы шумною ватагой выходим за порог.

«Ура, ура ,свобода!» - кричала детвора,
«Прощай, ты наша школа, лететь уж нам пора».
Как молодые птицы, что встали на крыло,
Им не страшны зарницы, взлетят ведь всё равно.

Мы думать не хотели, что ждёт нас впереди.
И сильные метели казалось позади,
Тогда ещё не знали, что школа, как игра,
Экзамены все  сдали, но  было то вчера.

А главный наш экзамен нам жизнь преподнесёт,
И за свои ошибки она нас больно бьёт,
Сегодня жизнь  устроит экзамен потрудней,
Тогда понятно станет,  что в жизни всё сложней.