Зной

Ольга Новикова 2
Летний полдень. Облака легки.
Клевер. Пчёлы. Солнце. Мотыльки.
Навзничь на траве –
В голове туман.
Нимб на голове -
Сонных чувств обман...

Всё вокруг – не вселенная.
Только круг, где нетленна я.
Где одна тишина и сны,
Где другие мне не нужны.

Знаю, это – иллюзия.
Я нуждаюсь в вас, люди,
Я
Вспомню всё на закате дня.
Летний зной, отпусти меня!

Сладко быть обессиленной.
Сладко спать на груди земной,
Как у матери на груди,
Время скатертью впереди -
Бесконечное, вечное,
Вкусом сладкое, млечное.

Не волнуют грехи, долги,
Не со мною друзья, враги –
Только сонное марево,
Только солнечный глаз Его –
Отведи от меня свой взгляд -
На пути миллион преград.
Надо двигаться, надо встать.
Но от зноя нельзя не спать,

Кожу гладит сухим теплом.
Силы нет для борьбы со злом.
Только летний безумный зной
Только облако белизной
В вышине надо мной...