Студёный свет, роняя тени,

Сергей Вострокнутов
            ***
Студёный  свет,  роняя  тени,
Выводит  их  на  спящий  сад.
Забор,  бревенчатые  стены,
За  поворотом-  голоса.

О  чём  так  тихо  ночь  вещает?
Ей  нежность  августа  к  лицу…
А  ветер,  с  лёгкостью  порхая,
Шевелит  сонную  листву.

Уже  в  предчувствии  ненастья
Луга,  остывший  пруд,  село…
Вот-вот  природа  в  одночасье
Подставит  осени  крыло.