Robert Frost - Nothing gold can stay

Константин Николаев 4
РОБЕРТ ФРОСТ
(1874 - 1963)

Золота нет

Листва в канун расцвета
Вся в золото одета.
Природа в этой роли
Всего на час, не боле.
Листва зелёной станет,
Эдем в печали канет
Лишь день прольёт свой свет -
Вот золота и нет!
---

Robert Frost,
Nothing gold can stay    

Nature's first green is gold,             
Her hardest hue to hold.      
Her early leaf's a flower;      
But only so an hour.               
Then leaf subsides to leaf.    
So Eden sank to grief,            
So dawn goes down to day.   
Nothing gold can stay.