Старый парусник

Владимир Подольский 2
Он стоит и ждет,когда поднимут якорь.
 Когда ветер вновь наполнит паруса 
 И с отрадой полетит стрелою
 Прямо к солнцу, прямо в небеса.
 хочет быть он пилигримом смелым,
 Иль Голландцем, что Летучим наречен
 Хочет, как "Дункан", спасать
 он капитана Гранта и любовью Грэя
 озарен
 Он мечтает, чтоб ждала у брега
 нежная Мерседес иль Ассоль.
 Чтоб Дантес вернулся из похода
 И предательств не сразила боль
 Что ж...Пускай ветхи канаты
 Такелаж неплохо б заменить,
 Оттого, что возраста солидна дата,
 Все равно - так хочется любить...