И мысли тухнут в голове...

Смехотрон
Александр Семов

«А ночь была так коротка...»
http://www.stihi.ru/2011/06/02/1021

А ночь была так коротка,
ЗАКАТ ПОТУХ, и... солнце всходит...
Всего каких-то ПОЛ-ВИТКА,
Вдруг... в мир стихов меня уносит...

В том мире нет земных границ,
ТЕБЯ здесь рядом ощущаю...
ТВОЙ голос нежный, взлет ресниц,
Лишь ВАС... любить я обещаю!

О, как хотелось бы обнять,
Согреть душой, прочесть сонеты!
С тобою по небу летать,
Очнулся... Где ты? Где ты? Где ты?

Наступит скоро уж рассвет,
Родятся строки ночью чудной...
Твой нежный образ - яркий свет,
Ко мне прийдут Сонатой Лунной!

А ночь была так коротка,
Сонет готов, а... ЗВЁЗДЫ ТУХНУТ...
Еще каких-то ПОЛ-ГЛОТКА -
Стихов... реалии пусть рухнут...

-----------------------------------------------

СмехОтроН

(просто улыПчивый помАтифф:))))))

К тебе пишу: «Я Вас любил!»
Твой образ с Вашими глазами
омытый горькими слезами
люблю из всех поэцких сил!

Да, я поэт, не дать, не взять!
Ведёт меня в мой мир кривая,
сажусь за стол, хочу писать,
резьбу на пол витке срываю.

Не получается сонет –
прёт за непрухою непруха:
смотрю – Луны на небе нет,
лишь сиротливо «звёзды тухнут».

И мысли тухнут в голове,
как в целлофане душном сало.
Их было не одна, не две…
не помню сколько, но немало!

К утру протухли до одной,
а потому совсем погасли.
Ночь показалась мне чудной.
Тебя ли ждал? Любил я Вас ли?

Грустит в углу магнитофон,
«Сонатой лунной» рвёт мне душу.
Заправлен водкой был сифон,
чтоб биться в горло жарким душем.

Пойти на кухню, взять его,
пускай шипит в меня, змеюка,
ведь я не слышал ничего
прекрасней этакого звука.

Ты где, сифон? Где Вы? Где ты?
Рука искать тебя устала.
Вот только этой маяты
мне ранним утром не хватало.

Прозрачна ёмкость и легка,
и мне догнаться не хватило
всего каких-то пол глотка,

И, Боже, как бы славно было!