Невинно убиенным

Леонид Крючков
Невинно убиенным

                …И палач с металлической бляхой
                Божьим правом бредет средь могил –
                поменяться нательной рубахой,
                с тем, кого он безвинно убил.

Братских могил скрижали -   
глина, булыжный камень.      
Мы мертвецов «рождали»          
в годы террора сами.   

Лобных полей траншеи
Смертью на вас взглянули.   
Выверт предсмертный шеи.
Вас палачи обманули.
   
Предали вас изначально
те, кто для Вас были святы.
Жили Вы в страхе, кандально.
Сгинули Вы, виноваты.

Детям наследство оставив
неискупимое – ЧСИРа.
Кровушкой землю разбавив
ради идейного пира.   
            
Ради «всеобщего братства»
Душу отдав на закланье,
ширили Вы святотатство,
множили только страданье.

Пуля, она равнодушна.   
Палец с курком породнился.
Вас расстреляли подушно.
Ветер то плакал, то злился, 
 
сыпал крупою могильной
в очи, раскрытые к Богу.
Власть оказалась бессильной,
взяв у Антихриста тогу.

Мало, что Вас расстреляла,
кровью измазав рвы, стены.
Жизнь, Души, Честь растоптала,
выбив признанья измены.

Власть палачом оказавшись,
сонм палачей породила,
жалость и милость не знавших,
нации цвет истребила.