Венчание

Ирина Ревякина
                «Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же   
                Спаситель…», «Мужья,любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь
                и предал Себя за нее» (Еф. 5: 23, 25).

Огни свечей, лампад мерцанье.
На клиросе хвалебный хор.
Здесь таинство идёт - венчанье:
Отца благословящий взор.

Исаия ликует! Слава!
Здесь двое связаны навек –
Господней церкви власть-держава.
Да не разрушит человек!

В златых венцах – сиянье солнца,
И руки связаны узлом.
На безымянных пальцах кольца,
И Богом брак благословлён.

Союз любви, союз спасенья –
Единомыслие двух душ.
В любви и вере чад рожденье,
Но Слава Бога – это муж.

А муж жене – глава, опора,
Им друг без друга – никуда,
В Христе едины оба пола,
И слава мужа есть жена.

Создание домашней церкви
По вере нам Господь даёт.
Христос помог, откройте сердце,
И благодать к вам снизойдёт.

Фото Интернет