С каким азартом вновь ты говоришь...

Мила Григ
Б.Пластовскому


"Но разве можно жить иначе?
И стоит ли иначе жить?"
Ольга Казаковцева




С каким азартом вновь ты говоришь,
Доказываешь что-то, с  кем-то споря.
Не знаешь слов таких, как «гладь» да «тишь»,
Неугомонный мой дружище Боря.

Опять мелькает мел в твоей  руке,
Исчерчена доска – как мало места! –
Я помню, как чертил ты на песке,
И всем на пляже было интересно.
 
И снова мечут молнии глаза.
Красив, как Бог, и как неистов в раже!
Виски седые, а какой азарт!
Мальчишеский, что и не веришь даже.

Любуюсь я тобою, мой кумир,
Гордясь твоим неистовством задорным!

...И кажется – ты красишь краской мир,
И нет в твоей палитре красок черных.