как она есть

Лана Розова
мы живем моментом(с)

кувырками
полетели твои слова в мое сердце
на самое днище.
пузырьками
усыпался его ожог.
и тогда оно больное и нищее
дешевую бодягу
выпивало по вокзалам,
суетясь, как бродяга.

это мое детище.
большое, знаешь ведь.
я долго его лелеяла:
кормила чистой пищей,
поила водой комнатной температуры,
запрещала курить.
ради тебя. дура.

я долго его обучала принципам.
напоминала, что любовь - истина,
и как глубоко может ранить ложь.
раскладывала по полочкам хорошо и плохо,
прививала к искусству дрожь,
но в ответ я слышала лишь вздохи
и к страстям склонную натуру.

хотя, знаешь, это вовсе не мешало
жить громко, правильно и как попало:
читать нужную литературу,
шляться не(!)в одиночестве по ночам,
разбивать нечайно чужие серца ,
босиком мерить лужи,
разочаровывать тех, кому ты вродь бы как да нужен(!)
и входить в дверь, где меня не ждут, не стуча.

конечно же, оно вскоре оправилось
и мне очень понравилось
то,
   что осталось
           после тебя

усталая романтика и грусть
как ни странно совесть
и желание проживать каждый миг
эту обиду я выучила наизусть
и моя вновь распахнувшаяся повесть,
разорвав черного кофе стик
не торопясь потягивает жизнь
как она есть