Александру

Рыжова Катрина
Людей вокруг довольно много,
Но есть и тот, кто словно свет.
Он ярок и хорош собою,
И он один такой из всех.

Возможно, все довольно странно
И так пугающе звучит,
Но мысль я лью из уваженья
И тяги что-то намудрить.

Да, здесь конечно не без чувств,
И лира растолковки просит.
Ну что, ну что тут говорить?
Бумага ведь и так все сносит.

Да, уважаю и ценю,
Да, симпатичен внутренне.
И пусть сейчас я бред несу,
Коль время уж не утреннее.

Хочу назвать хорошим другом
Без тех вопросов кто я Вам.
Да, мне это совсем не важно,
И даже не рискую я.

Мне нечем уже рисковать,
Все говорю как есть.
Я не могу уже молчать,
Держать в себе всю спесь.

Не буду строить я гримас
С натянутой улыбкой.
Не буду мимом в этот час
Ходить как тень-прилипка.

«Зачем, - Вы спросите, - пишу?»
Да чтоб вы просто знали,
Вам, милый юноша, смогу
Я подарить внимание.