Прощай

Наталия Панова 2
Как от пристани, отчалил
Пассажирский поезд дальний.
Расставаясь, мы кричали
Не “прощай”, а – “до свиданья”.

Адреса друг другу дали,
Но понятно всё до боли!
Хоть кричим мы: “До свиданья!”,
Мы не встретимся с тобою.

Я сама себе откроюсь
Под ритмичный стук колёс –
Этот дальний скорый поезд
Навсегда тебя увёз.

Стук колёс всё тише, тише,
Проводник разносит чай.
Всё отчётливее слышу:
–Помни обо мне! Прощай!

Благодарна этой встрече,
Что подарена судьбой.
Принесёт мне лёгкий ветер
Еле слышный голос твой.

Километры разбежались.
Ничего  не обещай!
И от грусти сердце сжалось!
Надо всё забыть! Прощай!

Как от пристани отчалил
Пассажирский поезд дальний...
Прощай...