Алая роза моей любви

Леонид Крючков
Алая роза моей любви


Небо синее в алмазах,          
света раннего зарю,               
необъятный мир, весь сразу
оптом ночью подарю.               

Отломлю кусочек солнца -
на ладошке протяну.
Отворишь ты мне оконце,
в ночь звенящую войду.

Сквозь распахнутые створки,
ветром ласковых полей
внутрь скользну. И запах горький,
плач далекий журавлей…..

Со мной в комнату ворвется
тайна терпкого греха.
И Вселенная взорвется,
стоном нежного стиха.

Будет сумрака лампадка
освещать нам путь любви.
Будет радостно и сладко.
Губы алые твои...

Буду нежно расплетать я
россыпь снежную волос,
Паутинки сна свивая
в змеи, страждущие роз.

И упав в клубок колючий,
я услышу долгий стон.
Громовержец сдвинет тучи –
Гром и Космос в унисон.

Я усну немой, усталый,
обессилев от любви.
Розы шип, прекрасной, алой,
рассечет грудь до крови.