Разговор Сквера с Памятником

Галина Ильина 5
- Скажу, приятель, откровенно,
Что невозможно мне понять -
При чём тут я и слово "скверно"?
За что приходится страдать?

Твоё названье очевидно -
Ты - память в каменной плоти.
А мне, порой, бывает стыдно.
Ну разве скверный я? Прости.

Тут с пьедестала - Бернард Шоу,
Вернее - памятник в ответ:
- Я мог бы звать тебя Скверноу,
А если хочешь, то Сквернет.