Л

Николай Стрельников 2
Любовь… Излишни все сравненья!
А значит, повторяем вновь
Евангельское изреченье
О том, что Бог наш есть любовь.

И на бессмертной этой фразе
Мы остановим духа взор,
Поскольку о любви показе
Никто не скажет до тех пор,

Пока в борении великом
Со страстной собственной душой
Не станет сам небесным ликом,
Являющим ее собой.

Да, лишь тогда, перелопатив
Трудом познанья целый мир,
Войдешь ты в царские палаты
И в них любви устроишь пир.

Свобода. Полная свобода.
Светла, премирна и тиха.
Вернулась вечная природа  -
Любовь, лишенная греха.

Вот как о ней апостол Павел
Речет: «…ни высь, ни глубина,
Ни жизнь, ни смерть, ни тварь, ни ангел
Не в силах изменить меня.

Не могут снять любви Христовой
Ни настоящее сие,
Ни будущего все основы
И ни иное бытие.

Всё перед Господом ничтожно.
Всё, всё летит во тьму, за борт…»
Любви Апостольской неложной
На все века звучит аккорд!