И

Николай Стрельников 2
Исповеданья тайное влеченье…
Как мне тебя стихами описать -
Изобразить свое Христу врученье,
Чтоб навсегда в Его дружину встать!

Исповедание  -  не исповеди только
Открытые духовнику слова,
Хотя и в них признаться стыдно-горько,
И дух наш раскрывается едва.

Конечно, это тоже подвиг  -  перед Богом
Себя раскрыть и больше не грешить.
Но я пишу о несравненно строгом
Понятии: чтоб только Богом жить.

А именно, войдя Заветом Новым
В распахнутый духовный окоём,
Ты быть отсель обязан безусловным
И вечным тайноделателем в нем.

Какая б ни случилась заваруха,
Какой бы ни был в государстве строй,
Пусть слово «Бог» исчезнет вновь для слуха,  -
Ты твердо в исповедничестве стой!

Стой точно так же, как в начале эры
Христовой, своих жизней не щадя,
На смерть шли смело мученики веры,
Все испытанья в мире превзойдя…