Я пьян и потому пишу к тебе

Роман Бережный
Я пьян... И потому пишу к тебе,
Что сердце теплиться губительной истомой.
Что из людей живущих на земле,
Никто и никогда так не болел тобою...

Что всякий раз в убогости людской,
Ты светом милым жизнь мне освещала.
Но я наполненный нетрезвою тоской,
Всё говорил не то, а ты не то внимала.

Как много лишнего, ненужного всего
Меж нами возводил своей рукою.
Забудь,прошу, не помни ничего,
не помни как я болен был тобою.