З

Николай Стрельников 2
«Заповедь новую в мир Я принес»,  -
Божью любовь душам всем раскрывая,
Молвил пришедший на землю Христос,
Нас призывая в обители рая.

Заповедь новая, краткая, но
В ней, изреченной Божественной силой,
Нам всем великое благо дано
Именем  Божьим сразиться с могилой.

Что за оружие духа Господь
Дал для такой грандиознейшей битвы?
Он подарил нам Воскресшую Плоть
И непрестанное действо молитвы.

«Заповедь новую Я вам даю:
Дети Мои, да любите друг друга».
Я, многогрешный, себя отдаю
Ей, чтобы душу спасти от недуга.

Заповедь новая. Ветхий завет
Существование кончил отныне.
Установлений вражды больше нет.
Глаз и зубов «рваных» нету в помине.

Заповедь новая, как ты проста,
Сотканная из чистейшего чувства  -
Из благодатной натуры Христа
И всепрощенья святого искусства.