В

Николай Стрельников 2
Вера  -  спасения корень
И, как основа всего,
Ставит избранника вровень
С Богом, с блаженством Его.

Там, где Отец наш Небесный
Светлый справляет Свой пир,
Здесь же и веры чудесный
Располагается мир.

Мир невесомый, духовный,
Мир, состоящий из чувств,
Где исчезает греховный
Натиск всех наших искусств.

И начинается сфера
Детской, святой простоты  -
Именно: детская вера,
Искренний свет доброты.

Вдруг раскрывается настежь
Сердце в свободной груди
И открывается счастье  -
Вечная жизнь впереди…

Боже, ну как и откуда,
Страсти сжигая дотла,
Непостижимое чудо  -
Вера в мой разум вошла?

Стук Твой в сознанья оконце
Чуткой заботой Отца
Вдруг превращается в солнце,
Коим Ты будишь сердца?

Нет, не понять мне ответа,
Хоть и вопрос задаю.
Лишь благодарность за это
С верой Тебе воздаю.