Серебряная нить

Георг Ленкоремо
                Тибетская сказка
                на русский лад




Механику творца природа охраняет,
Кто слеп на третий глаз, тому не обьяснить,
Что души и сердца в одно соединяет,
Привязанная к ним серебряная нить.

Серебряная нить –  ажурное плетенье
Стекает с острия неведомой иглы,–
Умерьте вашу прыть и грешное хотенье,
Не создана она для трений об углы.

Слепой на третий глаз открыл на солнце пятна,
Шарахнулась душа и рвёт из сердца нить,
А нить и серебра хрупка и однократна,
И если порвалась, то нужно хоронить.

Серебряная нить до срока перетрётся
Об острые углы шарахнутой души,
На сердце упадет, плетенье расплетется,
И колким серебром его запорошит!

А если заменить серебряную вечной,
То можно соскочить и можно притязать –
Привязывай конец к механике сердечной...
А вот другой к чему бы привязать!

Серебряная нить привязана не нами,
И, если порвалась, то нам не починить!
Бросай свои понты, механик с клапанами,
Слепой на третий глаз не свяжет эту нить.

Механику творца природа охраняет,
Кто слеп на третий глаз, тому не обьяснить,
Что души и сердца в одно соединяет,
Привязанная к ним серебряная нить.

Серебряная нить, ажурное плетенье,
Стекает с острия неведомой иглы,
Умерьте вашу прыть и грешное хотенье,
Пока не порвалась об острые углы!

02.2010