А

Николай Стрельников 2
Ангел-хранитель, небесный мой ангел,
Верный соратник и чуткий слуга,
Стоя на правом, Божественном фланге,
С левого тоже ты гонишь врага.

Пусть отвергают тебя басурмане,
Все, кто не верит в бессмертье души,
Но православья сыны  -  христиане
Слышат всегда твой призыв: «Не греши!»

Ты по природе своей бестелесен,
Видеть тебя, духа, может лишь дух.
Благо внушений твоих слаще песен,
Тех, что пленяют властительски слух.

Но наползает зловещая туча,
Солнца лучи закрывая собой.
Помыслов тьма, беспросветно-тягуча,
Намертво  - овладевает судьбой.

Нечем дышать, нечем жить… И  -  о чудо,
Непостижимое нашим умом!  -
Вдруг появляется (как и откуда?)
Светлая струйка во мраке моем.
 
Этой-то струйки уму не хватало,
Чтобы, в зловещую тучу вонзив
Светлого противоядья начало,
Остановить ее черный наплыв.

Это воздействие под небесами
Где помрачением дух наш томим,
Осуществило родство между нами
Ангельски-добрым сияньем твоим.