Сонет

Малевин
Весна в душе лишь осень прославляет,
К такой любви взаимности на свете не бывает!
Когда душа и сердце в пламени сгорают,
И вечные мечты как лёд на солнце тают.

Утопия, лишь идеал, который манит!
Любовь, несчастной только и бывает,
Она, что солнце, в океане вечерами утопает,
А по утрам жар-птицей в небо улетает.

Но верить хочется, надежда заставляет.
По-другому в этом мире иногда бывает,
И вечные мечты не зря на солнце тают,
И гдето там взаимная любовь ещё бывает.

И верю я, не зря терзанья не стихают,
И буря вся не зря дождями проливает.