Любовь-река

Макошь Елена Кабардина
Любовь-река

Прельстись рекой, не умершей пока,
целуй её полынные бока
и слушай камышовые рассказы, -
увидишь, как чиста и глубока
её душа,
лучиста и легка,
ничем не возмущённая ни разу.

Синей моих глаза у той реки,
верней твоих,
и как ни нареки,
река течёт в любань-траве до Волги,
и как бы думы ни были горьки,
ныряю в шелк твоей Любви-реки
любить тебя отчаянно и долго.

Песню можно послушать здесь (музыка и исполнение – Тамара Петрова):
http://www.youtube.com/user/ekonusova#p/a/u/0/WafQmuJDngw