Если б...

Юрий Юрьевич Фокин
*  *  *

Если б было можно
Вычеркнуть из жизни
Все, что было ложно,
Все, что было лишне.
Вычеркнуть разлуки,
Позабыть печали,
Чтоб былые муки
В сердце не стучали.
Вырвать с корнем подлость,
Что свершил когда-то,
Пусть сгорят, как хворост
Роковые даты.
Груз ошибок первых,
Память о невзгодах –
Пусть уйдут бесследно,
Как песок сквозь воду…

Сразу б стало тихо,
Как на горькой тризне –
Нет, нельзя и мига
Вычеркнуть из жизни…