Как дорога ты стала мне...

Юрий Юрьевич Фокин
Как дорога ты стала мне –
Я лишь сейчас внезапно понял,
Как вспышка молнии на фоне
Цветов, увядших на окне…
Тревожишь душу сладко мне
То словом жалящим вонзаясь,
То нежным шепотом касаясь,
Не отпуская и во сне….
И таю медленно в огне
Твоих бездонных глаз, царица,
Забыв про все другие лица!
Как дорога ты стала мне…