Осколки жизни

Ася Шевалдина
Собирая осколки жизни,
Вбирая по каплям свободу,
Рвя в клочья слова твоей песни,
Твоих озёр выпивая воду.

Я, может, снова найду себя
В тумане лесов, что мне домом.
И никогда не услышу тебя
Тогда, как гроза льется громом.