Мы поставим свечу

Юрий Юрьевич Фокин
Мы поставим свечу, позабудем дела,
Остановим летящее время,
И попросим судьбу, чтоб от нас отвела
Расставанья грядущего бремя.
Мы услышим сердца, мы посмотрим в глаза
Долгим взглядом, и встретятся руки...
И на милом лице заблестит вдруг слеза -
Впереди бесконечность разлуки.

Догорела свеча - дрогнул свет и погас,
Снова я в одиночество канул.
Недосказанность фраз, многословие глаз
Вспоминать никогда не устану.
И Всевышнего я никогда не молю
О карьере, деньгах или хлебе -
Дай лишь встретиться мне - с той, кого я люблю -
Пусть не здесь - но хотя бы на небе...