Зеленое жаркое лето

Елизавета Яворовская
Мы падаем в пьяные травы,
Привольно и тело раскинув,
Заботы, дела отодвинув,
Под небо, где тихо и плавно
Плывут кораблями за горы
Большие вихрастые тучи.
Подол распахнуло, как шторы.
А рядом любимый попутчик
Лежит, запрокинув свободно
Под головы сильные руки.
И запах медовый природный
Вливается в грудь по минуткам.
Былинки колышутся ветром,
Тревожа горячую кожу.
Зеленое жаркое лето…
Душистое тайное ложе…