Я к вам протягиваю руки

Дубрик
                "И пусть белым-бело
                Льдом замутившее стекло"
Я к вам протягиваю руки
Благословляю, уходя…
И слышу только шум дождя,
И голосов знакомых звуки. 
Далекий, чуть видимый свет
Как купол, над городом сонным
Горит, приближая рассвет,
Втекающий в сумрак бездонный.
Так светится имя твоё.
Пронзая  уснувшую память
Бездомную душу жильё
Теплом позабытым поманит
Продутый ветрами насквозь
Устав от дорог и событий 
Дождей, напрямую и вкось
И груза ненужных открытий.
Стремленья к родному теплу
В ладони до боли знакомой
Свернешься комочком в углу
И вновь ощутишь, что ты дома.