Вернусь ли к берегам твоей земли...

Маргарита Лазарева
В нежности печальной растворяясь,
 Утопая в ласке твоих рук,
 Я неумолимо приближаюсь
 К одиноким островам разлук!

 С волной морскою горечью сравнимая,
 Исчезну в неизведанной дали...
 Ветрами иступленными гонимая,
 Вернусь ли к берегам твоей земли?