Почти сонет

Юрий Юрьевич Фокин
Ты ушла, но со мною остался
Целый мир, приоткрытый тобой,
Как же долго во тьме я скитался –
Одинокий, забытый судьбой!
Но пришло озарение свыше:
По-другому смотрю на людей,
Песни старые заново слышу,
В небесах разглядел лебедей…
За тобою захлопнулись двери,
Ты ушла – и вернешься ли вновь?
В сердце нет ощущенья потери,
Есть блаженство, богатство, любовь!

Это было, как будто во сне,
Ты ушла. И осталась – во мне…