В ночной тиши

Анатолий Мохорев
В ночной тиши лишь слышен шорох шин
И в свете фар смотрю я на дорогу.
Меж одиноких, мчащихся машин,
Несусь и я к родимому порогу.
Несусь туда, где встречу милый взгляд,
И с губ летит улыбка со словами…
Воспоминаний набегает ряд,
В которых жизнь с мечтами-облаками.
Дорога нескончаема в ночи,
Ревёт мотор, во мгле мигают звёзды.
Водитель говорит мне – «Не молчи».
И шепчет ночь на ухо – «Осторожно».