Барышня, дайте ручку

Елена Графская 1
Солнце ушло за тучку,
сникли земные оси;
барышня, дайте ручку,
мы удалимся в осень.

Крыши тропинкой лягут,
тихо шуршат сандалии;
барышня, сбросьте лямку,
барышня, вы устали?

Бронзовые копытца,
розовый плач гармони,
словно бы чьи-то лица,
словно бы чьи-то кони...

Ждёт на дорожке млечной
лодочка-оригами;
барышня, наша встреча
нынче под облаками,

там, где живут пегасы
и золотые рыбки
падает якорь счастья
на серебристой нитке...
*
Анна Силивончик
«Старинная песня»
и ещё:
"Золотая рыбка"
"Начало навигации"
"Утро в Лучае"
***