посиделки

Гнедой
Ты знаешь, моя бабушка - чемпион мира по обниманиям! Как налетит, как обнимет! Карлсончик, дорогой! (Карлсон)





при встрече тратила она  немало  времени,
чтоб отловить в конце концов внучонка  с норовом,
и обнимала   горячо… до посинения…
я задыхался и хрипел, но было  здорово –
что,  оставаясь чудом  жив, скачу по лужицам…
и не дерусь с утра до ночи с лассе янсеном…
мой  мир цветастый и большой поодаль кружится,
в нем одобрительно  шумят дубы и ясени…
на них взбирался я тогда без затруднения..
за мной ползла старушка вслед, забавно охая...
на всю округу оглашала громко мнение -
переодеть  носки пора, они же мокрые….

за тридцать лет успели мы изрядно вырасти
сосредоточить на других вещах внимание...
срулило детство со двора, носки повытерлись
и чемпионок рядом нет по обниманию..
скребешь щетину ты, Малыш, льешь в рюмку водочки,
печеных мидий достаешь ножом  из  ракушек,
меня ревнуя много лет к открытым форточкам…
«давай ка дернем мы сейчас... за наших бабушек…)))»


http://stihi.ru/2011/07/12/2816