***

Ав Федоров
Шелест пыльных страниц
Шелест мертвой листвы на асфальте
Шелест капель дождя
У свинцово-холодной реки

Шелест мятых купюр,
Шелест влажного осени платья -
Все они сговорились
Заглушить за спиною шаги.

Дома ждет теплый плед,
Тихий шелест системного блока
В этом мире вообще
Перебор шелестящих вещей...

Тихий шелест песка
Заполняет стеклянную колбу
Отмеряя былое
Счет ведя для конечности дней

Тихий немощный шелест
В паутину попавшейся жертвы
Мотылька - пусть прекрасен,
Пауку, если честно, плевать

Шелестит целлофан
Над картинкой, поймавшей мгновенье
Где мы были другими
Где был смысл это все продолжать

И наивные лица
С пожелтевшего фотоальбома
Смотрят с гордостью, с верой -
Смело смотрят в пучину тех дней

Что сумеют пройти...
Но остались последние метры.
Что ж, сумели...
Однако, не стали мудрей.