Я сам смогу

Анатолий Мохорев
                Звезда-судьба у каждого своя.
                Т. Громова

Звезда-судьба у каждого своя.
У каждого добра порой, сурова.
У каждого улыбки и слова,
У каждого иль счастье, иль оковы.
А жизнь идёт дорогою своей,
В которой есть тревоги и надежды.
Она в судьбе короче, иль длинней,
У каждого в пути свои одежды.

Я не хочу быть странником в пути
И не хочу своей душе страданий.
Я сам смогу и без судьбы решу.

Я сам смогу то главное найти,
Своей судьбе я предскажу желаний
И потому я рад, и не грущу.