Судак

Анатолий Бра
Я чищу рыбу!Судака!
По нем уплакалась река!
В озерах плавал он больших,
Был очень строен и красив.
Гонял мальков,хватал плотву
И мошек всяких на лету.
Но вот блесна,на ней тройник...
Попался он и сразу сник.
Теперь он на куски порезан
И будет для семьи полезен...