Святой блаженной Ксении Петербуржской

Андрей Рукавишников
На Смоленском кладбище у часовни Матушки
Очередь молящихся движется рекой
И кладут записочки в неприметный ящичек
Молят о спасении все своей Душой
Ксения Блаженная каждого послушает
И больным страдания плоти облегчит
Много чуда явленно, тем кто Веру чувствует
Тем кто Бога нашего возблагодарит.
Над могильным холмиком, над плитою каменной,
Нынче возвышается златоглавый Храм.
За чудесной помощью, нас с молитвой пламенной
Ксения смиренная ожидает там.