***

Вадим Осенев
                И.Р.


"""
Та, у которой рыжий огонь волос,
Та, что все взгляды идущих мимо вплавляет в асфальт перепуганных улиц,
Та, без которой мне было мучительно жаль даром прожитых дней до неё
- не виновата ни в чём.
Мы ведь хотели как лучше. Мы ведь хотели всерьёз,
но целого мира так мало двоим, и всё, что хотелось – от крика до крови, от дна до краёв – выплеснулось.
И, проснувшись, мы захлебнулись.
Как оказалось - нам слишком тесно вдвоём.

Та, у которой в имени мир и покой,
Та, для которой весь мир разграничен на плохое «вчера» и хорошее «здесь и сейчас»,
Та, без которой любой мною сделанный шаг – как прыжок в пустоту
- не виновата ни в чём.
Время пустых разговоров смоет седьмой водой.
Мы не расстались. Мы просто подводим черту
под прошлым. Там, где вчерашнее «вместе» меняется тихо на завтрашнее «без нас».
Как оказалось - нам слишком тесно вдвоём.

Та, у которой остались мои мечты,
Та, что не любит рассветы, скандалы, слёзы, слабость в поступках и дым сигарет, 
Та, у которой всегда было время выслушать молча и нужные подобрать слова,
- не виновата ни в чём.
Без вариантов. Как фишка легла – так и крыть. Ты права.
Но где-то в другом измерении, времени, где-то совсем не здесь, на любой из других планет
- мы ещё встретимся. Слышишь?
Я потеснюсь. Нам не будет тесно вдвоём.




июль 2011