Придёт когда-то странная весна

Аркадий Стебаков
Как волнами накатывает жизнь:
прилив, отлив, то праздники, то – будни,
и вольно иль невольно ты смирись,
что будет трудно, больно или нудно.

Порой творим дела, гордясь собой
и, свыше данной, силой разуменья –
чины и деньги как морской прибой
приносит нам, слизав волной сомненья.

Придёт когда-то странная весна
со знаком «STOP», венчающим дорогу,
и совесть, как за шкирку пацана,
потащит гордость для отчёта Богу.

14 июля, 2011