Салоны. Великолепные дворцы создали древние творцы

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ВЫСШИЙ СВЕТ.      
Подтема: (Салоны. Диалоги.).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Великолепные дворцы
Создали древние творцы!
В Константинополь, в Божьи Храмы,
Стремились все – цари и ханы!

Со всех сторон земли туда
Стремилась пёстрая толпа...

САЛОНЫ; ДИАЛОГИ. К роману (ХХ век),
(№30 в комп.); (Тетрадь №3, стих19).