Отдохнёшь и ты

Гайтан
                Подожди немного…
                Гёте

Хватай
         крюк
                для скотины!
И, дико веселясь,
Пробей мою грудину
Задорно эдак «хрясь!»
Да зацени в моргалах,
Как тает с кромок жысь...
В предчувствии Валгаллы
Где мёртвым – заебись!

Уж извини, мой изверг;
Чтоб взяли наверху,
Я, в варварском порыве,
Сожму в ладони ***.
Положено оружье
Держать, бредя в тот свет.
Ну, чем оружья хуже
Мой кожаный стилет?

Потом, мои останки, –
Зарой, но лучше съешь.
Набей тушёнкой банки,
Мослы – на воздух свеж!
Не трогай только душу,
Своим пустым сачком.
Я там, на Небе нужен
Мне будет там пучком!

          *   *   *

А сам -- живи и майся,
С молитвой или без.
Трудись по чёрной мазе
Своих благих аскез.
Прими слова на веру:
В расплату за труды,
С зажатым дланью хером,
Сойдёшь в свой ад и ты.