Колодец

Марина Бурдалёва
            Я - капелька воды на дне глубокой ямы, в которой был родник.
                Здесь пусто,
                Вечность нет дождя,
                Глухое эхо гасит каждый крик.
            Но всё же я ещё надежда,
            Во мне на краткий миг сверкнёт одна звезда.
                Я не затем, чтоб утолилась чья-то жажда,
            Я - капля жизни ни зачем, ни для кого и никогда.