Реснички

Георг Ленкоремо
Наколдовано в полисе Мега,
На устойчивый плюс несмотря,
Чудо вылета первого снега
Из сегодняшних туч октября.

Неизвестна причина другая,
Чтоб сегодня ему вылетать,
Кроме той, что взялась, дорогая,
Ты cнежинки в снегу сосчитать!

И в подсчете не ставила б точку,
Да в ресничках от снега - вода!
Если счет совершать в одиночку,
То со счету собьешься всегда.

Позвони! Я по старой привычке
Прибегу через сто "не могу",
И пока ты посушишь реснички,
Посчитаю снежинки в снегу!


октябрь 2010